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domingo, 3 de marzo de 2013

Sunday treat.

¡Feliz domingo a todos! 
Para seguir con la costumbre, hoy toca receta nueva. Últimamente estoy innovando mucho en la cocina, es algo que me encanta, así que hoy os traigo unas hamburguesas vegetarianas, hechas con garbanzos. La idea principal era hacer falafels, pero como no tenía perejil, decidí cambiar un poco la receta y llamarlas hamburguesas. Quedaron riquísimas de sabor, lo único que tengo que perfeccionar es la textura, por lo demás, es una receta muy recomendable. 
¡Espero que os guste!

Ingredientes. (4 hamburguesas). 

 - 1 vaso de garbanzos ya cocidos. 
 - 1/2 pimiento rojo troceado.
 - 1/2 cebolla troceada.
 - 2 dientes de ajo. 
 - 1/2 vaso de avena. 
 - 1 cucharadita de pimentón. 
 - 1 cucharadita de comino molido. 
 - Sal al gusto. 

Pasos.

1. Introduce todos los ingredientes, salvo la avena, en la batidora o vaso de la miniprimer y mezcla hasta que se haya formado una pasta consistente y no demasiado líquida. Si vemos que ha quedado muy seca y sin consistencia, podemos añadir un poco de agua y volver a mezclar. 
2. Con una cuchara mezclar la avena dentro de la pasta de garbanzos. Nos tiene que quedar una textura con la que seamos capaz de moldear con las manos para el paso 3. 
3. Nos echamos un poco de aceite en las manos y procedemos a hacer bolas con la pasta, del tamaño aproximado de una pelota de golf (o del tamaño que queramos las hamburguesas) y luego las aplanamos. 
4. Engrasamos ligeramente con un poco de aceite una sartén y cuando esté caliente, introducimos las hamburguesas. 
5. Las cocinamos hasta que estén doradas y listas para servir acompañadas de un tomate en rodajas y rúcula. ¡Increíble!
Otra alternativa puede ser hacerlas al horno hasta que se doren, el resultado también es increíble. 


Happy Sunday to all!
As to not loose the habit, today is new recipe day. Lately I have been trying out new ideas in the kitchen, it's something I love doing, so today I'm going to share my latest one, vegan chickpea hamburgers. The idea was to make falafels, but since I didn't have any parsley at that moment, I decided to change the recipe a bit and call them burgers. They tasted amazing, the only thing left to perfection is the texture, for the rest, they were amazing and filling.
Hope you like them!

Ingredients. 4 servings. 

- 1 cup cooked chickpeas. 
- 1/2 red pepper, grated or chopped finely. 
- 1/2 onion, diced. 
- 1/2 cup rolled oats. 
- 1 tsp paprika.
- 1 tsp cumin. 
- Salt to taste. 

Steps. 

1. Throw all the ingredients, except for the oats in a food processor or immersion blender, until it's a chunky paste. You might need to add some water to make it less crumbly. 
2. Mix in the rolled oats with a spoon. 
3. With a bit of olive oil on our hands, we're going to form patties about the size of a golf ball, and then flatten. 
4. Grease the skillet with a bit of olive oil, wait until it's hot and introduce the patties. Bake until golden and ready to serve with a sliced tomato and some arugula. Lovely meal!
An alternative to the skillet can be baking them in the oven, also a great result. 
Enjoy!














¡Estad atentos a la receta del próximo domingo!
Stay tuned for next Sunday's recipe!

1 comentario:

  1. Nik me encanta tu receta, pienso ponerla en práctica en cuanto pueda, estos post son lo más.
    Te sigooo
    bss
    http://prettymeniso.blogspot.com.es/

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