"

lunes, 10 de junio de 2013

Raw vegan cheese cake



¡Buenos días!

Ha llegado el lunes, vuelta a la realidad para aquellos que aún no hemos terminado exámenes. He tenido un fin de semana genial de celebraciones de cumpleaños, pero toca ponerse serios para el tramo final. Eso no quiere decir que la semana no pueda empezar bien. Os traigo hoy la receta de la que fue mi tarta de cumpleaños y he de decir que fue todo un éxito entre mis amigas, una tarta de queso vegana, por lo tanto, sin queso. Ahí va la receta: 

Ingredientes. 

Para la base: 

1/2 vaso de almendras
1/2 vaso de nueces
1/2 vaso de dátiles 

Para el interior:

3 vasos de anacardos
Coco rallado
1 rama de vainilla fresca
8 dátiles
4 cucharadas de aceite de coco
El zumo de 1 1/2 limón
Un pellizco de sal

Para el topping: 

1/2 vaso de fresas
1/2 vaso de cerezas
Zumo de 1/2 limón
4 dátiles


Pasos.

1. Lo primero será poner los anacardos en remojo 2-3 horas para que se ablanden.
2. A continuación empezamos con la base. Mezcla todos los ingredientes en una batidora (yo usé la thermomix) y esparce la pasta resultante en un recipiente (de cristal o plástico) hasta que quede uniforme. 
3. Mete el recipiente en el congelador mientras haces el interior.
4. Para el interior, primero cuela los anacardos y mete todos los ingredientes en la batidora. Si es necesario para que mezcle bien, puedes añadir un poco de agua.  Bate bien y colócalo encima de la base. 
5. Vuelve a meter todo en la nevera durante 1 hora. Mientras tanto, el topping. 
6. Para el topping mezcla todos los ingredientes y cuando haya pasado 1 hora, colócalo encima de la tarta. 
7. Déjala en el congelador 2-3 horas y sácala 20 minutos antes de servir. 

¡Disfrútala!



Good morning!

It's Monday, back to reality for those of us who have not yet finished exams. I had a great weekend of birthday celebrations, but time to get serious for the final stretch. That doesn't mean you can't start the week off right. I bring you today's recipe: my birthday cake and I must say it was a hit with my friends, a raw vegan cheesecake. Here is the recipe:

Ingredients.

For the base:

1/2 cup of almonds
1/2 cup of walnuts
1/2 cup of dates

For the inside:

3 cups of cashews
grated Coconut
1 sprig fresh vanilla
8 dates
4 tablespoons of coconut oil
The juice of 1 1/2 lemon
A pinch of salt

For the topping:

1/2 cup of strawberries
1/2 cup of cherries
Juice of half lemon
4 dates


Steps.

1. The first step is to put the cashews to soak 2-3 hours to soften.
2. Then start with the base. Mix all ingredients in a blender (I used the Thermomix) and spread the resulting paste into a container (glass or plastic) until even.
3. Put the container in the freezer while you do the inside.
4. For the interior, drain the cashews first and put all ingredients in the blender. If necessary to get the blender going, you can add a little water. Beat well and place it on top of the base.
5. Put everything in the refrigerator for 1 hour. Meanwhile, make the topping.
6. For the topping mix all the ingredients and when the hour is over, place it on top of the cake.
7. Leave it in the freezer for 2-3 hours and take it out 20 minutes before serving.

Enjoy!













2 comentarios:

  1. Debió de estar buenísima. Felicidades.
    Buen comienzo de semana. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! Me quedo con la receta. Un besito!!

    La moda muere joven

    ResponderEliminar